Beitrag #5
RE: Japanische Küche
Tenpura ist super lecker, da kann ich Miki nur Recht geben.
Yaki Soba (gebratene, Spagetti-ähnliche Buchweizen-Nudeln) in allen möglichen Varianten, aber am liebsten Sauce Yaki Soba. Auch andere Soba Gerichte, wie Abura Soba, Kake Soba, Sansai Soba, ...
Karubi Don (mit Sesam mariniertes, gebratenes Lendenfleisch vom Rind, auf Reis serviert) ist auch super lecker.
O-Den (japanische Platte), davon am liebsten Ebi Inari, Tsumami Age, Konnyaku (Kartoffelnudeln), Kohlroulade, gekochtes Ei, ...
Ramen (chinesische Nudelsuppe), am liebsten mit Karaage (fritiertes Geflügel) oder Gyôza (chinesische Maultaschen.)
Aburage (fritierter Tôfu), z.B. als Kitsune Udon (Nudelsuppe mit fritiertem Tôfu), oder Inari Sushi (in fritierten Tôfu gewickeltes Sushi.)
Kim Chi (koreanisches scharfes Gemüse) paßt gut als Beilage zu allem möglichem, z.B. mit Tôfu.
Onabe oder Sukiyaki.
Edit: Auf Bernds Hinweise hin ein paar Stellen ausgebessert, Soba und Karubi.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.03.04 14:43 von X7Hell.)
|