Ja wenn man so dumm ist und da noch Feuer ins Spiel bringt.
Aber nein, so ist das nicht.
Saegemehl wird auf die Tonne geworfen.
Die Maden versuchen da durchzukommen. Saegemehl ist bekanntlich getrocknetes Holz.
Holz saugt Feuchtigkeit auf.
Und Maden haben Feuchtigkeit um sich fortzubewegen.
Nun wird diese weggesogen und die Maden krepieren.
Aber ihr koennt euch nicht vorstellen, was so ein paar hundert Muecken an Eiern legen.
Die ernaehren sich dann von dem Fett. Und wachsen und wachsen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Stubenflieg...ntwicklung
100*400 = 40.000 Maden.
Mehrmals hintereinander?
Nichts haelt sie auf. Sie winden sich aus der Tonne und fallen aus ca 2 m Hoehe herunter. Dabei gehen die nicht mal kaputt. Und winden sich weiter. Ja wohin denn. Weiter und weiter.
Gibt es keine Barriere krabbeln sie bald an den Waenden hoch.
Und in die Waende hinein. Fuellen die Ritzen aus. Weiter und Weiter.
In den Dachstuhl. Durch das Haus. In den Keller. Ins Bett. Weiter und Weiter.
Und krabbeln dann weiter. Aus dem Zimmer, hinaus auf die Strassen.
Na was meint ihr, was ihr tut, wenn ihr solches vor einem Metzger sehen wuerdet?
Das schlimmste an solchen Problemen ist die Unwissenheit der Menschen.
Folglich kommen dann komische Fragen. Und Ausreden. (Ach die armen Maden, das koennt ihr doch nicht machen! Das ist Tierquaelerei und dergleichen.
Mit Maden ist nicht zu spassen. Die koennen eine ganze Firma ruinieren.
Kommt hinzu, dass sie Krankheiten verbreiten. Maeuse und solches Zeug anziehen.
Dann duerft ihr euch mal vorstellen, wo denn so eine Fliege schon alles gesessen hat, ehe sie auf euer Essen herumspaziert.
War es Hundescheisse oder eine Leiche?
Von daher muss dann die Feuerwehr anruecken und mit Hochdruck muss alles abgespritzt werden.
Maden krabbeln auch am Dach umher.
Es haelt sie nichts auf.
Eine Hlfe waere, dass man in dem Moment 500 Huehner haette, die schon beim herauskrabbeln, die Maden wegpicken. Von daher gibt es auf Abdeckereien massig an Huehner.
Die sind aber auch nicht mehr zu geniessen. Denn geschlachtet, haben die den Geschmack von dem verreckten Vieh und dem Aas.