Zitat: ウェブマスター様へ
私は、 D. Baberich と申します。ドイツ人です。一年間ぐらいこのお遊びと遊びます。でも最近私のアカウントは閉じるようになった。本当によくわかりませんでした。この手紙は友達が書いてくれます。私は日本語は全然出来ません。出来たら英語で答える方がいいだと思います。
もし、私はある間違いをした時、そしたら謝ります。お間違いを教えてくれませんか。
私のアカウントは --------------- でした。
私はこの遊びとつづきたいんですが。。。。。 出来たら私のアカウントも一度開けて下さいませんか。
お邪魔を失礼します。
D. Baberich
ei ei ei .......
Ein paar Verbesserungsversuche:
ウェブマスター様へ
私は、 D. Baberich と申します。ドイツ人です。
一年間ぐらい
ここで遊んでいます。
でも最近私のアカウント
が閉じてしまいます。
何故なのか本当によくわかりませんでした。
この手紙は友達が書いてくれ
ています。
私は日本語は全然出来ません。
出来たら英語で答える方
がいいと思います。
もし、私
がある間違いをした時、そ
うしたら謝ります。
間違いを教えてくれませんか。
私のアカウントは --------------- でした。
私は
ここでの遊び
をつづ
けたい
のですが。。。。。
出来
れば私のアカウントも一度
使用出来る様に下さいませんか。
お邪魔
を致しました。
- Vorsicht mit "ha" und "ga".
- Vorsicht mit "o-" bzgl. der eigenen Person!
- お邪魔を失礼します benutzt niemand.
Ich bin keine Kapazität für japanische Sprache, vielleicht habe ich was übersehen.
Man sollte es grundsätzlich vermeiden, japanische Emails selbstgestrickt an "offizielle" Stellen zu senden, wenn man keine Erfahrung hat. Man macht sich leider oft nur lächerlich und bekommt keine Antwort, weil sie die Mail nicht richtig verstanden haben.