Ich brauche dringend eure Hilfe!
Mein Austauschjahr in Japan neigt sich nun langsam dem Ende zu und ich überlege schon lange hin und her über ein Abschiedsgeschenk. Da ich öfter mal gekocht und gebacken habe, habe ich mir nun überlegt, ein Teil des Geschenks soll ein kleines Koch- und Backbuch werden, mit allem was ich so gemacht habe.
Natürlich auf japanisch... seufz...
Das meiste bekomme ich schon hin aber für einige Begriffe besonders spezial Ausdrücke und Kochwendungen fehlt mir einfach das Wissen.
Ich hoffe sehr ihr könnt mir da helfen!!
Hier eine Liste der Wörter und Wendungen, die mir fehlen:
-ein Teelöffel (bzw. ein halber Teelöffel etc.)
-eine Messerspitze voll (bzw. eine halbe Messerspitze voll etc.)
-bestreichen <Eigelb auf Plätzchen etc.>
-verkneten
-ausrollen
-ausstechen <mit Backförmchen>
-Backförmchen
-Backblech
-geschmeidig rühren
-gebundene Masse
-zwei drittel (bzw. ein drittel)
-spiralförmig mit einer Gabel verrühren
-raspeln/klein hacken
-Abstand halten <Kekse auf dem Backblech>
-kleben <also nicht im Kleber Sinne sondern wenn ich sage der Teig darf nicht kleben)
-abgeriebene Schale einer Orange (bzw. Zitrone)
-schaumig schlagen
Ich hoffe sehr ihr könnt mir mit einigen Sachen helfen! Den Rest muss ich mir dann so irgendwie erfragen.... ^^