Woa de Lodela
Beiträge: 1.539
|
|
31.08.14 13:32 |
|
junti
Beiträge: 1.565
|
RE: Nihon-shu
Ja, ist auch nichts, was ich mir privat kaufen wuerde. Mein Geschmack ist es nicht.
Aber die paar Glaeser, die ich mal in 'nem chinesischen Restaurant getrunken habe waren ganz gut
Die in Japan zu kaufenden Flaschen habe ich bisher noch nie mit Japanisch oder Roomaji drauf gesehen, ist also vielleicht nicht so fuer den Export gemacht, sondern eher was authentisches, aber das kann auch Einbildung sein
http://www.flickr.com/photos/junti/
|
|
31.08.14 13:45 |
|
Woa de Lodela
Beiträge: 1.539
|
RE: Nihon-shu
Ich kann mir vorstellen, dass der Inhalt der Flaschen gleich ist. Der Aufkleber ist wohl dann echt für den Export.
Na ja, chinesische Sachen sind manchmal etwas schwierig. Wobei ich die chinesische Küche sehr schätze. Finde ich sogar noch etwas besser als die japanische (oh je, jetzt mache ich mir Feinde).
|
|
31.08.14 13:55 |
|
junti
Beiträge: 1.565
|
RE: Nihon-shu
Jetzt wirds arg Offtopic, aber ich mag die japanische chinesische Kueche und finde auch die deutsche chinesische Kueche nicht schlecht. Die echte chinesische Kueche ist mir dann doch etwas ZU fettig.
http://www.flickr.com/photos/junti/
|
|
31.08.14 13:57 |
|
Woa de Lodela
Beiträge: 1.539
|
RE: Nihon-shu
(31.08.14 13:57)junti schrieb: Die echte chinesische Kueche ist mir dann doch etwas ZU fettig.
Die wissen halt noch, was gut ist.
|
|
31.08.14 14:32 |
|
Hellstorm
Beiträge: 3.925
|
RE: Nihon-shu
(31.08.14 13:57)junti schrieb: Jetzt wirds arg Offtopic, aber ich mag die japanische chinesische Kueche und finde auch die deutsche chinesische Kueche nicht schlecht. Die echte chinesische Kueche ist mir dann doch etwas ZU fettig.
Insbesondere die deutsche chinesische Küche finde ich komisch. Gebratene Nudeln usw? Naja, ich weiß nicht. Ich finde auch die japanische chinesische Küche am besten.
Von der richtigen chinesischen Küche kenne ich nur die taiwanische chinesische Küche. Aber dort habe ich mich hauptsächlich von diesen 點心 ernährt. Aber 小籠包 finde ich beispielsweise sehr lecker. So etwas wie 宮保雞丁 ist z.B. nicht ganz mein Ding. Allgemein finde ich die meisten Fleischgerichte aus China nicht so lecker.
Übrigens hatte ich in Taiwan in der Nähe ein uigurisches Restaurant. Das fand ich richtig lecker, war mal was anderes als die chinesische Küche.
Zu allgemein chin. vs. japanischer Küche: Da doch eher japanische Küche. Ist mir oft nicht so „eklig“.
やられてなくてもやり返す!八つ当たりだ!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 31.08.14 15:24 von Hellstorm.)
|
|
31.08.14 15:19 |
|
Woa de Lodela
Beiträge: 1.539
|
RE: Nihon-shu
Es gibt übrigens auch Restaurants in D, wo man authentische chinesische Küche bekommt. In Düsseldorf kenne ich so eins. Geht schon anders zu als in den für Deutsche ausgerichteten. Und es gibt andere Speisen. Andere wiederum schmecken aber ziemlich genau so wie das, was man kennt.
|
|
31.08.14 16:24 |
|
Hellstorm
Beiträge: 3.925
|
RE: Nihon-shu
Naja, andererseits bin ich eh nicht wirklich der chinesische-Küche-im-Restaurant-Esser. Für mich spielt sich das eher als Snack an irgendwelchen Garständen am Straßenrand ab.
やられてなくてもやり返す!八つ当たりだ!
|
|
31.08.14 16:28 |
|
Hachiko
Gast
|
RE: Nihon-shu
(31.08.14 13:55)Woa de Lodela schrieb: Na ja, chinesische Sachen sind manchmal etwas schwierig. Wobei ich die chinesische Küche sehr schätze. Finde ich sogar noch etwas besser als die japanische (oh je, jetzt mache ich mir Feinde).
Ich finde die chinesische Küche im Durchschnitt auch schmackhafter als die japanische, kommt allerdings darauf
an aus welcher Provinz die Rezepte stammen.
Allerdings bevorzuge ich den beiden die koreanische Küche, gut gegart,mit viel Gemüse und Rindfleisch, nicht fett und vor allem miammm..
fabelhaft würzig.
Owaia, jetzt habe ich mir gleich 2 Nationen zum Feind gemacht. I
|
|
31.08.14 16:47 |
|