(18.12.11 11:22)Shino schrieb: Wenn ich vor Ort wäre, hätte ich dir helfen können.
(もし、)私がそこにいたら、手伝ってあげられたのに...
(もし、私がそこにいたら、あなたを助けてあげられたのに...)
Ohne deine Unterstützung hätte ich mein Ziel nicht erreicht.
(もし、)あなたの援助がなかったら、(私は)目的を遂げることができなかったでしょう。
Wenn ich in Japan wäre, könnten wir zusammen Weihnachten verbringen.
(もし、)私が日本にいたら、(あなたと)いっしょにクリスマスを過ごすことができるのに・・・
Wenn ich Weihnachten in Japan gewesen wäre, hätten wir Weihnachten zusammen verbringen können.
(もし、)クリスマスに日本にいたら、(クリスマスを)いっしょに過ごすことができたのに・・・
おまけ:
もし、お金があったら、レストランで豪華なクリスマスを過ごせるのに...今年も「おうちフォンデュ」だわ...
皆さん、楽しいクリスマスをお過ごしください!
♪ d(⌒o⌒)b♪ o(^o^)o d(^o^)b いえーい (((o(^。^")o)))ワクワク
(*^(エ)^*) くまちゃんより