(31.07.09 13:38)Gast schrieb: 食べたい!
Ich muss mal meine Fotos dürchwühlen ...
もう食べちゃった!
Was bekommen wir denn auf diesen Fotos zu sehen?
(31.07.09 15:20)Shino schrieb: Es sind nicht die besten Fotos, aber vielleicht helfen sie dir ja ein wenig weiter:
Weisst Du noch, wo Ihr die Bentô gegessen habt? Waren sie eine Besonderheit auf dieser Zugstrecke oder an einem bestimmten Bahnhof?
(31.07.09 15:55)yuiichi schrieb: yummy sieht lecker aus werd ich mal ausprobieren
danke für die eröffnung des Threads
Es freut mich, dass dieser Thread anklang findet. Ich hoffe, es gibt dann einige Bilder von Deinen Kreationen zu sehen
(01.08.09 11:39)atomu schrieb: Mir läuft das Wasser im Munde zusammen. Gut gemacht, Misaki-san! In Deutschland kann man ja viele typische 弁当 - Zutaten gar nicht bekommen. Ich kenne mich da auch nicht gut aus, aber was du da gemacht ist auf jeden Fall ein guter Kompromiss und ich möchte das am liebsten gleich nachahmen. Ich wollte schon immer den Kantinenfraß in der Mittagspause durch sowas ersetzen.
Das folgende お弁当 hatte ich vor Jahren einmal im Shinkansen vor mir. Interessant finde ich die ausführlichen Erklärungen auf dem Deckel (ich poste es deshalb etwas größer):
Google mal nach 駅弁雑学, da wirst du vieles Interessantes finden, bei mir jetzt gerade auf dem ersten Platz:
http://ekibento.jp/study-ekiben-zatsu.htm
Und, ersetzt Du nun das Kantinenessen durch ein Bentô? Leider stimmt es, dass es in Deutschland schwierig ist, typische Zutaten zu bekommen also wandel ich es einfach ab und probiere einfach, ein leckeres Bentô zu zaubern.
Für die Lesung auf Deinem Bild, brauche ich Gokiburis Hilfe *schäm* aber ich gelobe zu lernen
(01.08.09 14:21)yuiichi schrieb: Wow bei all diesen Bildern bekommt man ja richtig Fernweh
und extremen Hunger^^
allein das essen wäre schon fast eine Reise wert
Da stimme ich Dir zu, schon aus Neugierde, was die japanische Küche so hat, ist eine Japanreise sicher erstrebenswert.
(01.08.09 15:35)Shino schrieb: Ein Link, den wir schon an verschiedenen Stellen im Forum haben, der besonders in diesem Thread aber nicht fehlen sollte:
http://www.nekobento.com/
Jepp, da schau ich auch ab und an rein und hole mir kleine Tipps und Tricks
Heute habe ich ein weiteres Bentô gemacht
Inhalt: Manjû, Jasminreis, Würstchen-Tomaten-Spieß, Weintrauben und als süße Kleinigkeit Amadeus-Pralinen. (Manjû natürlich selbst gemacht).
Misaki