Das hat jetzt nichts mit Japanisch zu tun.....
ich wuerde gerne Anko zubereiten:
http://japanesefood.about.com/od/japanes...r/anko.htm
vielleicht ein bisschen Hintergrund:
vor laaanger Zeit hat ein Freund vom Asiaten
Baellchen mit einer suessen Bohnen Fuellung mitgebracht
*lecker*
bin dem aber nicht weiter nachgegangen
naja jetzt finde ich auf einer Seite das Rezept fuer Anko
und es macht *Bing* in meinem Kopf
Also ich ab in den naechsten Asien Shop
und will Azuki Bohnen kaufen... frag nach
und der Verkaeufer gibt mir "Red Beans: Cock"
sie sehen auch so aus wie bei Wikipedia:
http://en.wikipedia.org/wiki/Azuki_bean
und der Hersteller hat sogar ne feine Webseite *g*
http://tw.co.th/cgi-bin/product_item.cfm?g=10
das sind die Bohnen ......
der Verkaeufer hat auch gemeint ich soll besser die
Mungbohnen nehmen weil die schon geschaelt sind
und nicht so lange in Wasser eingelegt werden muessen
http://tw.co.th/cgi-bin/product_item.cfm?g=6
(und keine Haut haben was ja auch auf der Webseite erwaehnt wird)
jetzt sitz ich also hier mit den beiden Bohnen und frag mich was
ich machen soll
es gab da auch noch schwarze Bohnen, der Verkaeufer
hat gemeint die sind auch fuer Anko (er wusste nicht was das
ist aber als ich dann "suesse Bohnenpaste" gesagt hat,
hat er sofort zu diesen 3 Sorten gegriffen also geh ich schon
davon aus das er wusste von was ich rede)
mir waere sehr geholfen wenn jemand vielleicht sagen koennte
"Ja, das sind die richtigen Bohnen" oder
"Nein, das kannst du wegschmeissen wenn du es so zubereitest"
weiss jemand vielleicht wie diese Baellchen genannt werden?
ich muss zugeben das ich mich nur noch an den feinen
Geschmack erinnere (nicht zu suess aber sehr gut)
Imho waren die in einem Hefeteig aber im Netz hab
ich Tangyuan
http://en.wikipedia.org/wiki/Tangyuan
gefunden....
vom Bild her wuerd ich sagen das koennte es gewesen sein....
wird der Klebreis derartig breiig?