Mal ein Profitip für die Keyboardjockeys unter uns:
Muss man mal wieder während der Arbeit die Diätpläne über den Haufen werfen, will aber trotzdem keine fettigen Finger riskieren, so bieten sich Essstäbchen an...
Zugegebenermaßen nicht meine Idee, sondern aus irgendeinem Intro von irgendeinem Isekai-Anime abgekupfert.
https://www.justbento.com/handbook/johbi...sh-pickles
Ich habe allerdings nur Umesu und Strawberry Shrub (Erdbeeren mit gleichem Teil Zucker ansetzen, abgießen mit einem Teil milden Essig vermischen) vom letzten oder vorletzten Sommer verwendet.
Die Karotten habe ich gesalzen und ausgedrückt, dann mit Sesam- und Chiliöl vermischt.
Edamame nur in Salzwasser gekocht.
Sesam Furikake: Sesam in trockener Pfanne geröstet, dann mit einem Stamperl Salzwasser aufgegossen und fertig getrocknet, hält ewig in der Dose.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.05.23 20:12 von cat.)
Sprachenlernen macht (mich) auch ein bisserl langsamer in der Dekodierung von einzelnen Phrasen, insbesondere ohne Kontext. Siehe auch meine letzte Woche im Seminar: war das jetzt Englisch, Italienisch, Spanisch, Deutsch (wenn ja, welcher Dialekt?)...
Ostösterreich? Meine Uroma war nach der Vertreibung aus dem Sudetenland in Wien verheiratet. Die Ursache meiner Leidenschaft für Palatschinken, Kaiserschmarrn, Germ-, Zwetschgen-, Aprikosen-, Kirschknödel und generell Hefeteig.
Unter uns - dafür lasse ich die ganze japanische Küche stehen. Naja, außer vielleicht Tempura - gelegentlich. Katsudon ist ja auch nur so ein Schweineschnitzel Wiener Art. *duck*